martes, 16 de julio de 2013

ROLLO ROJO

INGREDIENTES

Harina de trigo   750 gr
Azúcar 560   gr
Levadura   25 gr
Sal   4 gr
Huevos   4 unidades
Polvo de hornear   25 gr
Esencia   15 gr
Agua 680 cc
Rojo escarlata
Arequipe o guayaba para el relleno
Azúcar para decorar

PREPARACIÓN

Se disuelve la levadura con el agua y el azúcar y se hace un agua sucia. Luego se le agregan los huevos y la esencia. Después se airea la harina de trigo con el polvo de hornear y se le va agregando poco a poco a la mezcla anterior. 
Se incorporan muy bien los ingrediente y se vierten en una enmantequillada.
Se lleva al horno a 500 grados centígrados durante 15 minutos.
Se deja enfriar y se pone sobre un pliego de papel con azúcar, luego se le unta una buena capa de arequipe y/o guayaba. Se enrolla en el mismo papel y se lleva a refrigeración.
Se trocea luego y se decora con azúcar. 

Foto tomada de: http://www.guiatodo.com.co/images/sized/images/uploads/comidas/rollo_rojo_o_liberal-400x350.jpg

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